爱游戏爱体育要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

谭天伟校长带队到昌平校区开展“五一”节前安全稳定和疫情防控检查
2022-04-29 供稿单位:北区办 阅读次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于教育领域安全稳定和疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实近期党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和教育部、北京市委市政府关于教育系统疫情防控的工作要求,4月27日下午,谭天伟校长带队深入昌平校区校史馆、紫竹餐厅、学生宿舍楼、实验楼等场所开展“五一”节前安全稳定和疫情防控检查。副校长雷涯邻,党委副书记宋来新,副校长任钟旗以及学校防控办,相关职能部处负责人一同参加检查。

在校史馆,大家查看了在建工程主体及园林安全生产情况;在学生宿舍楼,重点查看了人员测温、环境消杀等防疫措施落实情况;在紫竹餐厅,认真查看校园物资储备台账、出入库记录,实地点验米面粮油等物资数量;在第一实验楼,大家查看实验室安全管理制度落实情况,叮嘱师生要严守实验规范,严格落实防疫要求,时刻注意安全。

 谭天伟强调,面对严峻复杂的疫情防控形势,要以高度的政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持“动态清零”总方针不动摇,态度坚决果断,行动迅速有力,以“钉钉子精神”落实好主体责任,以高度的政治责任感扎实做好“五一”期间疫情防控和安全稳定工作。

谭天伟要求,一是要树立“实战思维”。坚持以大概率思维应对小概率事件,“五一”节前要立足实战要求进一步完善校区防疫应急处置预案,开展多场景防疫应急演练,全面落实“校自为战”工作要求。二是要做实“储备工作”。要克服侥幸麻痹心理,按照要求扎实细致做好应急物资储备、健康观测场所准备、核酸检测能力储备工作,坚持人民至上、生命至上,宁可备而不用、不能用而不备。三是要加强“检查督导”。要将“自查”与“督察”、“全面查”与“分类查”有机结合起来,通过不同层级类别的安全检查确保学校各项安全管理制度和疫情防控措施落细落实落到位。四是要发挥“表率作用”。领导干部和共产党员要带头落实全员核酸检测和“非必要不出京”要求,引领带动师生群众严格落实学校各项疫情防控措施,筑牢学校安全防护屏障。

相关附件

友情链接:小偷程序  镜像站群