爱游戏爱体育要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

学校召开2022年外事工作研讨会
2022-05-05 供稿单位:国际交流与合作处 阅读次数:10

4月28日,学校召开2022年外事工作研讨会,布置2022年学校外事工作重点任务,同时开展外事工作教育培训。副校长王峰主持会议,学校相关部门负责人,国际教育学院、巴黎居里工程师学院领导班子成员,以及各学院外事副院长和外事秘书参加会议。

王峰强调,学校2022年外事工作要聚焦以下八方面重点任务:一要落实全面从严治党主体责任,加强党对学校教育对外开放工作的全面领导;二要加强学校教育对外开放制度体系建设,提升学校教育对外开放工作科学化水平;三要落实学校第十一次党代会精神和“十四五”发展规划,全面部署学校全球发展战略;四要大力实施全球合作伙伴计划,重点推进“全球合作百强计划”和“一带一路”伙伴计划;五要大力实施全球研究行动计划,重点加强国际合作基地和平台建设;六要大力实施全球教育发展计划,重点推进中外合作办学建设和来华留学教育取得新发展;七要大力实施校园文化建设计划,稳步推动中外人文交流可持续发展;八要积极应对常态化全球疫情防控新形势,扎实做好学校全球疫情防控工作。

国际交流与合作处处长毛立新介绍了《爱游戏爱体育全球发展战略规划(2021-2025)》和各学院“十四五”国际交流与合作发展规划编制工作进展情况,同时就高校外事工作相关纪律要求作专题培训讲座。她结合高校外事工作实际,重点阐述了高校外事工作的重要意义、工作范畴、基本原则、纪律要求以及外事工作人员基本素质等内容,强调做好高校外事工作必须准确把握“统一领导”和“归口管理”两个要点,同时处理好三个相结合关系:一是鲜明的政治性和高度的政策性相结合,二是复杂的综合性与协调的双向性相结合,三是工作的时效性与严格的纪律性相结合。

王峰在总结讲话中强调,面对全球疫情常态化趋势和复杂多变的国际国内新形势,我们要进一步提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,将党的全面领导贯穿于学校教育对外开放和“三全育人”全过程。要全面落实《爱游戏爱体育全球发展战略规划(2021-2025)》部署的各项建设任务,相关职能部门要着力提升国际化管理服务能力,各学院要将学校全球发展战略规划目标任务融入学院“十四五”国际交流与合作发展规划并认真落实。与此同时,各单位要充分认识“外事无小事”的工作要求,进一步加强外事工作教育培训,引导师生员工牢固树立国家安全和意识形态安全的责任意识,确保学校外事工作安全有序发展。

相关附件

友情链接:小偷程序  镜像站群